Alter Browser erkannt

Die Website kann in deinem Browser nicht richtig angezeigt werden. Verwende dafür bitte einen anderen Browser.
Ich möchte die Website trotzdem ansehen.
Skip to content

Methoden der Ernährungsberatung

Einzelcoaching

Im Einzelcoaching können die Ernährungswissenschaftler:innen und Diätolog:innen ganz individuell auf die Lebensumstände der Klientin oder des Klienten eingehen. In der Ernährungsanamnese wird das eigene Essverhalten analysiert, Bedarfsanalysen werden angelegt und Ernährungsprotokolle ausgewertet. Ein individueller Speiseplan und speziell zugeschnittene Rezepte helfen die gesteckten Ziele zu erreichen.

Gruppen-coaching

In einer Gruppe lässt sich ein gestecktes Ziel oft leichter erreichen. Mit mehreren Schritten kommen die Teilnehmenden ihrem selbst gewählten Gewichtsziel näher: Umfassendes Wissen über die richtige Ernährung und nachhaltige Gewichtsreduktion wird vermittelt, Ernährungsprotokolle werden geführt und Erfahrungen ausgetauscht. Eine professionelle Ernährungsexpertin oder ein Ernährungsexperte begleitet die Gruppe auf ihrem Weg zum angestrebten Körpergewicht.

Einkaufscoaching

Eine gute Ernährungsweise beginnt beim Einkauf. „Was soll ich kaufen? Helfen Light-Produkte? Welche Vorteile bringen Bio-Produkte?“ Fragen wie diese beantworten Ernährungswissenschaftler:innen und Diätolog:innen im Zuge einer Einkaufsbegleitung. Beim gemeinsamen Einkauf werden je nach Wunsch ausgewählte Lebensmittel bzw. das individuelle Kaufverhalten analysiert und Anregungen für gesundheitsorientierte Kaufentscheidungen gegeben.

Kochevents

Ob für die persönliche Weiterbildung, Abwechslung für den Kochalltag oder eine anstehende Feier: Kochevents erfreuen sich großer Beliebtheit. Gemeinsam schneiden, kochen und abschmecken, neue Zutaten kennenlernen und kreative Zubereitungsmethoden ausprobieren, das macht allen Spaß. Auch wenig routinierte Köchinnen und Köche kommen spätestens beim gemeinsamen Genießen ganz auf ihre Kosten. Professionelle Ernährungswissenschaftler:innen und Diätolog:innen bieten ein umfassendes Kochprogramm, gespickt mit alltagspraktischen Ernährungstipps.

Vorträge, Workshops und Seminare

Ernährungsexpertinnen und –experten bieten Vorträge, Workshops und Seminare zu allen Themen der Ernährung von der Nachhaltigkeit und Regionalität über eine Ernährungsweise für bessere Konzentrations- und Leistungsfähigkeit bis zur Anleitung zur Gewichtsreduktion. Alle Veranstaltungen werden von der Themen- und Methodenwahl sowie dem Umfang an die Wünsche und Bedürfnisse der Zielgruppen angepasst.

Coachings von Küchenteams

Immer mehr Menschen nehmen ihre Mahlzeiten regelmäßig in Restaurants und Kantinen ein. Hohe Ansprüche der Essensgäste, knappe Zeitressourcen und Kostendruck stellen große Herausforderungen für Küchenverantwortliche dar. Ernährungswissenschaftler:innen Diätolog:innen unterstützen Küchenteams bei der Gestaltung eines gesunden und guten Speiseplans, vernetzen mit Anbietern regionaler Lebensmittel, beraten hinsichtlich Information der Gäste und Allergenmanagement. Unter anderem moderieren die Fachexperten auch Workshops mit Küchenpersonal, Essensgästen und Verantwortungsträgern, um in einem gemeinsamen Prozess den Bedürfnissen und Ansprüchen der Gäste gerecht zu werden und die Arbeitszufriedenheit des Personals zu steigern.

Skip to content